Официальное торговое представительство компании "4Life Research"

Положение о конфиденциальности информации

Интернет-сайта www.4lifedv.ru

Пользователь —  лицо,  подписавшееся на рассылку и/или направившее заявку на заключение  соглашения с ООО «ФОРЛАЙФ РЕСЕРЧ РУСС».

Компания — ООО «Современные сетевые технологии», в лице генерального директора Кутузова Леонида Вадимовича, действующего на основании Устава.

Информационный сайт — сайт, принадлежащий Компании, расположенный в сети интернет в домене по адресу www.4lifedv.ru и его поддоменах, на котором представлена информация о Компании, о продуктах Компании и об условиях сотрудничества с Компанией.

Администрация Сайта – группа работников Компании и её доверенных лиц, устанавливающая порядок использования  Информационного сайта, управляющая его работой, контролирующая выполнением Пользователями настоящего Соглашения.

Пользовательское соглашение – это соглашение между Пользователем и Компанией, устанавливающее правила использования Сайта.

 

1. Назначение и область действия Положения

 1.1.            Настоящее положение о конфиденциальности информации (далее по тексту – Положение) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и основных свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2.            Положение предназначено для изучения и неукоснительного исполнения руководителем и всеми работниками Компании, а также подлежит доведению до сведения доверенных лиц.

2. Термины  и определения

2.1. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).

2.2. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ в том числе трансграничная передача), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.4. Под Информационной системой персональных данных понимается совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку с помощью информационных технологий и технических средств.

 

3. Цель обработки персональных данных

3.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может обрабатывать в целях:

3.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта.

3.1.2. Предоставления Пользователю информации о Товарах, размещенных в интернет-магазине Компании, специальных предложениях, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений.

3.1.3. Передачи персональных данных Пользователя в ООО «ФОРЛАЙФ РЕСЕРЧ РУСС» для заключения соглашения о сотрудничестве.

3.1.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.1.5. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4. Основные принципы и правовые документы в соответствии с которыми разработано Положение 

4.1. Понимая важность и ценность информации о человеке, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, Компания обеспечивает надежную защиту их персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных Компанией осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. При обработке персональных данных Компания  придерживается следующих принципов:

—    Компания осуществляет обработку персональных данных только на законной и справедливой основе;

—    Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия Пользователя (если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации);

—    Компания определяет конкретные законные цели до начала обработки (в т.ч. сбора) персональных данных;

—    Компания собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;

—    Обработка персональных данных Компанией ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

—    Компания уничтожает либо обезличивает персональные данные в следующих случаях: по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости в достижении целей или в случае получения от Пользователя  письменного уведомления о своем желании прекратить обработку персональных данных.

4.4. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу персональных данных Пользователя.

4.5. Компания вправе поручить обработку персональных данных (с согласия гражданина) третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора (поручения).
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого третьего лица в договоре (поручении) определяется перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, также указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных.

5. Права граждан в части обработки персональных данных

5.1. Пользователь, персональные данные которого обрабатываются в Компании, имеет право:

получать от Компании:

—           подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;

—           сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;

—           перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос, и информацию об источниках их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

—           информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

—           наименование (ФИО) и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Компании;

—           иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

—           требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

—           отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

—           требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его персональных данных;

—           обжаловать действия или бездействие Компании в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

—           на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

 

6. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных 

6.1. Компания при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.2. К мерам, указанным в п.6.1 Положения, в соответствии со ст. 18.1 и 19 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», в частности, относятся:

a)      назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных, или осуществление данных функций руководителем Компании.

b)      размещение Пользовательского соглашения, предусматривающего данные условия, на Сайте Компании;

c)      применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных:

—    определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

—    применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивают установленные уровни защищенности персональных данных;

—    применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия (при наличии);

—    оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационных систем персональных данных;

—    обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;

—    восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

—    установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных;

—    осуществление внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконным нормативным актам и локальным актам Компании;

—    оценка вреда, который может быть причинен гражданам в случае нарушения Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;

—    соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных;

—    ознакомление работников Компании или лиц, оказывающих услуги Компании по обработке персональных данных (при наличии таковых), непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных.

 

7. Заключительные положения

7.1. Настоящее Положение является общедоступным документом.
Пересмотр Положения проводится Компанией периодически, по мере необходимости, а также в следующих случаях:

—      при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;

—      при изменении целей обработки персональных данных, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);

—      при применении новых технологий обработки персональных данных (в т.ч. передачи, хранения);

—      при появлении необходимости в изменении процесса обработки персональных данных, связанной с деятельностью Компании;

—      по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите персональных данных;

—      по решению руководителя Компании.

7.2. После пересмотра Положения, его актуализированная версия публикуется на сайте Компании.

В случае неисполнения настоящего Положения Компания несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.3. Граждане, чьи персональные данные обрабатываются Компанией, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, направив запрос по на адрес электронной почты Компании, указанный на Сайте, либо почтовым отправлением по адресу местонахождения Компании, указанному на Сайте.

В случае направления  запроса Компании в тексте запроса необходимо указать:

—           фамилию, имя, отчество гражданина или его представителя;

—           сведения, подтверждающие факт обработки персональных данных Компанией;

—           подпись гражданина (или его представителя). При использовании электронной почты направляемый с ее помощью электронный документ считается подписанным простой электронной подписью отправителя, созданной с использованием адреса его электронной почты.

Ответ на запрос направляется по тому же адресу, с которого он был получен и тем же способом, каким он был получен от гражданина, если в тексте запроса не указано иное.

Трансфер Фактор Трай-Фактор
Трансфер Фактор Трай-Фактор предлагает мощную поддержку иммунной системе, обучает иммунные клетки. Теперь на 25% более концентрированный.
подробнее >>

Официальное представительство компании "4Life Research":
http://russia.4life.com

Перевод

Официальный сайт компании «4Life Research»

Сайты представительств компании «4Life Research»

Бизнес клуб 4Life

Клуб Для Жизни

Наши партнеры

Программа складского учета МЛМ-компании

RSS  |  Atom

Пользовательское соглашение
Положение о конфиденциальности информации


Разработан компанией Ulisov Soft в партнерстве с Хабаровской интернет-студией KhvWeb.com